Сформировавшаяся лесбийская семья, имеющая возможность жить вместе, как правило, сталкивается с рядом проблем:
- привыкание друг к другу/к привычкам и особенностям любимой
- бытовые проблемы
- финансовые проблемы
- проблемы с родителями
- вопрос о рождении ребенка
Переживая каждый жизненный этап вместе, в любом случае может возникнуть кризис.
И не всегда обе готовы идти на компромиссы и относиться лояльнее друг к другу.
Как попытаться сгладить критические ситуации и не потерять сами отношения???
Живём вместе
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12007-12-07 00:00:11
Поделиться22007-12-07 01:07:31
на мой взгляд, у меня может быть только проблема привыкания. Я люблю её безумно, но если она найдет кого-то, мне будет ОЧЕНЬ сложно реабилитироваться.
В моём случае, если возникнет кризис, мне надо быть гораздо лояльнее и во всем уступать ей, тк у неё сложный характер.
Поделиться32007-12-07 18:23:17
Anya-NN у нас у всех сложный характер, я тоже думала что смогу уступать во всем своей Единственной Девочке, ан нет! Думала что я ей раба на всю жизнь, но со временм я поняла что трудно всегда держать эту марку. У меня начались дипрессии и чувсвто нериализованности в этой жизни..........То есть достигнув своей любимой у меня начался период привыкания. Это не из за того что я ее перестала любит, я продолжаю ее любить и уважать, но всю жизнь рабом не будешь, это скоро приедается и королеве и рабу. Пытайся быть, как ты сказала, лояльнее, но уступать Во ВСЕМ это будет неверный шаг, приучай ее терпеть и твои капризы тоже. Делай все мягко, поддерживай огонек по средствам ревности и можешь подсыпать чуток упрямства. Опять же я не говорю что она тебя не любит, это просто закон человеческой психологии и в особенности женской.
Ecstasy Я столкнулась с такими проблемами. На нашем с моей женой пути встали две пожилые дорогие нам тети, наши матери. Это очень трудно выбирать, ведь любовь совершенно разная. (Причем обе требуют именно выбора!! ) Мы сейчас стоим в тупике. Мы думаем что лучший выход купить квартиру или снять комнату, на худой конец, но встает следующая проблема, финансовая. Если мы решим финансовую, то надо думать кто возьмет на себя основной заработок семьи, а кто будет сидеть дома и ухаживать за собакой и детьми?
Я предполагаю, что наше темное общество не на столько развито в нашей стране что бы эти вопросы решались легко, мне даже кажется что мы первое Российское покаление которое напрямую заявило о своей темности. И всегда первопроходцам будет тяжело, но за тоследующее покаление, наши дети, будут вкушать плоды наших того что мы выстрадали.
Ну и собственно переходя уже к теме, хочу предложить простой и эффективный способ. Надо прислушиваться к друг другу! Обязательно должен быть семейный совет. Конфликты происходят у нас девушек/ женщин чаще из за эгоизма. Эго значит один поэтому не надо в себе самой переваривать обиды проблемы, не надо казаться сильной для своей возлюбленной, не надо быть героем одиночкой и терпеть все одной. В конце концов себя становится жалко и вот это трещина для всех отношений. Вы должны все переживать вместе!Если вы представите что вы один единый организм, выслушаете друг друга, поплачете друг другу в плече, все обиды уйдут и снова будет борьба за то что бы быть рядом! Надо пробовать быть предельно правдивыми и с НЕЙ и с собой. А там уже как говорил нам Ramon цитируя фразу из фильма " За кем правда, за тем и Сила!". Такую пару никто не разобьет!
Поделиться42007-12-08 20:35:34
Мамочка
я имела в виду, что если у нас будет кризис, то уступать придётся мне в любом случае...на это очень много причин: она меня не любит, она ДИКО принципиальная, ДИКО упрямая и тп.
Сейчас у нас кризис и я совершенно не знаю, как мне себя вести. Мне приходится выполнять все её условия.
Я чувствую себя такой дурой.
Поделиться52007-12-12 04:05:49
Ситуация сложная. Но если ты ее любишь стоит терпеть. Anya-NN, а все таки, что бы ты себя не чувствовала тряпкой для мытья полов я тебе от чистого сердца могу подсказать что стоит тебе искать того кто оценит твою любовь. Ты не думала искать кого то на стороне. Поискала бы, а вдруг бы нашла ту единственную. И ты не в коем случае не должна считать себя дурой, потому что если ты все таки решила оставаться с ней то это большой поступок, поступок твоего сердца. Ты делаешь все что делаешь ради себя, все равно. Не хотела бы не была с ней. Не кари себя, пока буть с ней, а ищи другую, твою настоящую половинку. ( Это мое субъективное мнение)
Поделиться62007-12-14 13:46:55
Мамочка
я согласна с тобой...я очень хочу быть с ней, но на мой взгляд, я одна этого хочу, а ей ничего не надо.
сейчас со мной флиртуют очень много девушек, хотя мне от них ничего не надо, настроение всё равно поднимается, а вместе с ним и самооценка =)