(700x175, 58Kb)

СВОБОДНО ВЫРАЖАЙСЯ

Объявление

(698x194, 65Kb)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СВОБОДНО ВЫРАЖАЙСЯ » Любители прозы всех жанров - объединяйтесь! » Вот вам два стиха и мой расказ)

Вот вам два стиха и мой расказ)

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Сказачный мир.
Далеко, за пушистыми, ватными облаками, в небе цвета васелька, на зелёных просторах распологался высокий, стройный замок моего мира. В замке нахолись: необьятных просторов мечты и жгучие желания, разрывающие чувства, покрытые паутиной воспоминания и много чего ещё. И что то взятое по отдельности было прекрасно и захватывающе, всё высшее что описать я не в состаянии мы люди называем это душой. Картины в этом замке можно было встретить на полу в плачущем состоянии или они были потресковавшимися и сухими. Те что были на стенах свтились ярким светом белезны. Какие то меркли на фоне других но все они играли бликами на стенах.
Убегающий по коредорам грохот и скрип боли. Ну вот и ешё одна картина зачахла, упала плача и крича. Эхом смеха разнеслось спокойствие но что то ещё калебало воздух замка. Не которые мечты в смятении забились в угол ожидая пока их позовут. Но никто не осмелился поднять эту картину, если надо она подымиться сама, а так просто будет сплетаться с полом и становиться его частью.
Сердце замка таилось в темнице своей - в тайнике. Это солнце которое никогда не переставало светить и заботилось о замке, оно проливало бальзамом исцеления на всё погибшее и радовалось новому.
Злость боролось за територию и кипела взрываясь тысячами криками обиды. Она прыгала и колибалась алчуще ищя свою жертву, ту картину что упала на пол. Злость бежала по коридорам сметая всё и в то же время не трогая ничего. Ярость и обиды толкали её направляли и подсказывали ей.
Но перед расправой, в милиметре, в мнгновении от умершей частички души, белой волной спокойствия наступает доброта. Она ограничивывает и сковывает злость, тушит пожар интриг отрицательных чувств.
А бабочки всё кружат всё поют свои песни и играют в свои забавные игры, они неугомоно следят за порывами замка.
А я просто живу дальше...

Отредактировано Тиаро (2007-12-02 20:34:39)

0

2

Хммм...рассказ интересный, есть о чем задуматься.....очень глубокий смысл скрыт на мой взгляд....красиво........а как ты сама думаешь? О чем он?

А вот стихи, может лучше в отдельную темку в раздел стихов перенесем? Там и обсудим?

0

3

ну давай так)

0

4

на мой взгляд....хм, я писала о себе... пыталась как то выразиться что бы показать что я в такие моменты чувствую..

Отредактировано Тиаро (2007-12-02 20:35:39)

0

5

Знаешь рассказ меня впечатлил!
Замок это извечная тема романтических натур. Замок это как стена между тобой и миром. Твои стены похоже на оборонительных позицыях?
Замок таит в себе много твоих дум , мечт, желаний. А ты не думала почему они забиты в уголки почему ярость бродит по коридорам твоего замка?
Мне кажется что твои желания так пугаются тех картин от которых они ждут любви и понимания. Картины это люди, не так ли? Те что потрескались уже забыты, те что светились наверное твои друзья.
Картина которая упала вызвала в твоем замке сметение, боль, ярость.......тут же вылезли из своих темных мест и стали творить сои грязные дела. А ведь и правильно творят это ответ на то падение картины. Это человек предал тебя. НО сердце твое! Оно лишь любит и не дает злобе отвоевать замок у твоей души............в твоем сердце живет доброта которая и остановила ту ярость, которая была готова обрушится на картину ......... И снова ты остановила реакцию смерти для твоей души- замка, ведь злость убивает душу и останавливает сердце.

Я вижу так твою прозу, если не права поправь, но расказ глубок не спорю!

А стишки все таки в другой категории. Просто туда их перемести.

0

6

да ты правельно видишь, хотелось показать что за всеми моими колючками тоиться одуванчик, но что бы его не убили пришлось сооружить эти колючки. Так же картины это люди, да некоторые друзья, некоторых я люблю как своих молодых людей и девушек и т.д.

Отредактировано Тиаро (2007-12-02 22:32:18)

0

7

красивый рассказик, а ты не пробовала сама писать реальные истории. или фентези. У тебя есть талант. Ты хорошо пишешь! пробивает же....не могла читать без слез!

0

8

я сама плакала в душе когда писала это)

0

9

эксперимент: суём рассссказик в ворд и смотрим грамммматические ошибки.
правим и публикуем - успех гарантирован.)

0

10

Немнога пазитиффа от Лишы и плакать будут уже твои фанаты, а ты как Диана Строулинг, или как там ее, будешь купоны стрич!

0

11

кто такая, интересно, Диана Строулинг?)
созвучная с Джоан Роулинг

0

12

Именно, черт бы ее побрал с ее  Ларри Поппером. Все дети из за нее сихнулись! :D

0

13

а вы сами, очевидно, не читали )
кстати, в разделе темной литературы обязательно выложу темную рецензию на Гарри Поттера.)
знаете, это одна из лучших книг столетия )
для тех, кто достаточно знаком с языком оригинала. ибо росман умудрился так убого его перевести, что все попереплевались.)
но почитать всё равно советую.
знакомую-таки уболтала.
она благодарит меня смертельно!) счастлива безмерно. а ей 21 )

0

14

Я не читала в оригинале, но зато посмотрела книгу на русском. Прочитала страниц 20 и забросила. Брала книгу у подруги, она великий фанат Гарри и всегда умудрится мне подбросить какую нибуть наклейку..............а ей между почем тоже 21! Вика, так ее зовут, безума и от росманского перевода.
А может я просто в сказки не верю........

0

15

Я тоже как то так читала, и в итоге не дочитала... я верю в сказки но не в такие!

0

16

Мамочка
не знаю, как вы так просмотрели и забросили, советую попробовать ещё раз.)
я сторонник серьёзной, филосссссофской литературы, современной прозы и Арундати Рой, однако обожаю Гарри Поттера. и считаю, что каждому стоит его почитать.
нет, вам показалось, я не занудствую ))

Тиаро
чем плоха вам эта сказка?

0

17

Лиша Она не плоха, просто не моё... а вот Рэй Бредбери, особенно "Вино из одуванчиков" мммм..

0

18

ЭЭэээээ я даж таких не знаю....... :O

Сказки чет меня не вдохновляют, люблю жесткую реальность Чака Паланика! :black_eye:

0

19

Тиаро
да, Бредбери очень хорош.
а мне больше "холодный ветер, тёплый ветер". щемит так. и "чудесное чудо". - не помню точно названия. "вельд". ну и.. и почти всё его. )

Мамочка
жестокую реальность Паланика? по-моему, больное воображение.
да, книги завораживают. но когда читаешь 4ре его книги подряд, понимаешь, что его оригинальная извращённость уже приелась.
он одинаково скандален во всех книгах.
имхо.

0

20

Лиша
да Рэй Брэдбери чудо!)

0

21

Лиша, Произведения Паланика открывают реальность такой какова она есть! Он это делает странно, ты права, скандально,  и все его произведения кажется происходят в другом мире. Я говорила о жестких, реалистичных сказках. Чаковсие  книги такими являются. Я не фанат его всяких отвратительных штучек, но из произведений не от мира сего я предпочитаю именно Паланика.

Тиаро

Хм, Надо реально взглянуть! Раз двум рульным теткам понравилось, значит стоит посмотреть! ;)

0

22

А я вот читала Поттера :rolleyes:  Правда 2 книги, ак как я читаю только КНИГИ (именно, то что в руках держать можно, а не электронный вариант), как-то не свезло пока....но книга хорошая:) Читается залпом:) И куда лучше чем кино

0

23

И Паланика кстати тоже читала:) Но это совершенно разные вещи, сравнивать их нельзя......и то и другое достойно внимания.....под настроение....есть над чем подумать

0

Вы здесь » СВОБОДНО ВЫРАЖАЙСЯ » Любители прозы всех жанров - объединяйтесь! » Вот вам два стиха и мой расказ)